Полезная информация / Статьи

О породе Мейн Кун [1]Рекомендации заводчика [1]Ветеринария [3]
Кошачий гороскоп [0]Разное [2]

Мейн-Кун или американская енотовая кошка, самая крупная порода домашних кошек в мире, давно известная в Америке и Европе, с каждым годом становится все популярнее и в России. 

Дикое природное очарование, благородность и стать, суровый взгляд настоящего «лесного» кота, внушительный размер – весь облик мейн-куна притягивает взгляд, поражает, заставляет впервые увидевших куна замирать в немом восторге , а тех, кто уже видел его, снова и снова приходить на выставки, бесконечн ... Читать дальше »
Просмотров: 618


Этот пост , как говориться , назрел в связи с участившимися случаями выпадения ваших домашних любимцев из окон. Больно читать об этих трагедиях. Потому , хочу поделиться своим опытом. Как только в моей семье появилась первая кошка мейн-кун , сразу стало понятно - привычный режим открывания окон надо менять кардинально. Я обошла все оконные компании , но ни в одно ... Читать дальше »

Просмотров: 26


Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона, 
Выбирая котенка, возьмите себе на заметку: 
Самый лучший котенок сидит у заводчика дома, 
А не ищет хозяина, запертый в тесную клетку. 
Очень сложно подчас оценить малыша непредвзято, 
Не поверить словам, гладко льющимся в силу привычки... 
Нынче многие знают, какие больные котята 
И с какой "родословной" бывают в продаже на рынках. 
Просмотров: 592


Кошка в доме - это маленький ребенок которого следует оградить от опасностей. Бывают такие случаи, когда просто может не хватить времени доехать во время до клиники, а помощь нужна здесь и сейчас ....... Вот об этом и хотелось бы поговорить.
Много опасностей представляет сам дом, и по возможности нужно обезопасить и предотвратить некоторые моменты. Случаи из жизни : кошка в стиральной машине, на плите, запуталась в проводах, повесилась во фрамуге балконной двери пластикового окна, котенок уп ... Читать дальше »
Просмотров: 504


Миф первый: стерилизация опасна для жизни! На самом деле: стерилизация - достаточно простая, отработанная до мелочей операция. Она выполняется под общим наркозом и совершенно безболезненна, продолжительность ее у котов 5-7 минут, у кошек 10-20 минут. В наше время анестезия настолько совершенна, что риск осложнений практически равен нулю. Котам даже наружные швы не накладывают. Если кошке делает стерилизацию врач, владеющий техникой стерилизации лапароскопическим методом с наложением внутрикожн ... Читать дальше »
Просмотров: 528


Реклама гласит : «Очень простая и популярная на Западе операция, которая навсегда решит проблемы с царапаньем. Вы можете сделать ее одновременно с кастрацией, чтобы дважды не давать кошке наркоз. Восстановительный период продлится всего 10 дней». «Операция по удалению когтевой фаланги не так сложна, кошки быстро восстанавливаются и потом отлично себя чувствуют. Проблема может возникнуть лишь в том случае, если животное попадет на улицу. В условиях же квартиры все будет в порядке» 
Просмотров: 589


1. Когда он спит, он почти не шевелится. И уж точно никогда не двигает пальцами ног. 
2. Если на спящего кошатника положить тяжелый предмет, он всю ночь будет заботиться, чтобы предмет не упал и не сдвинулся. 
3. Если во сне кинуть кошатнику на живот что-нибудь довольно тяжелое, он улыбнется и пробурчит, не просыпаясь: <Эх, разыгралась мелкая! Давай на кухню - я спать хочу!> 
4. Утром, не разлепляя глаз, он идет на кухню и долго ищет там миски, чтобы ... Читать дальше »
Просмотров: 433